Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Обвиняемую в смерти 8-месячной дочери на Энергетиков отпустили домой

11604

Красногвардейский районный суд Петербурга определился с мерой пресечения для матери, обвиняемой в смерти младенца по неосторожности. Следствие просило быть с женщиной помягче.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов, 19 января суд ограничил Екатерину Панковскую запретом определённых действий, тем самым удовлетворив ходатайство следствия.

До 16 марта Панковская сможет воспользоваться телефоном и Интернетом только для того, чтобы связаться со следователем или вызвать экстренные службы. Ей запрещено общаться со свидетелями и потерпевшими по делу, посещать массовые мероприятия и получать почту. Покидать квартиру можно, но с 6 часов вечера до 6 часов утра она должна быть дома.

Панковская и адвокат против списка ограничений не возражали.

31-летней женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК — причинение смерти по неосторожности. По версии следствия, примерно между 2 декабря и серединой января она уронила дочь, которую держала на руках. Скорую не вызывали, 16 января девочка умерла в квартире на проспекте Энергетиков.

Эксперты заключили, что смерть наступила от тупой травмы головы, кроме того, у 8-месячного ребёнка развилась лёгочно-сердечная недостаточность.

«Фонтанка» рассказывала о том, в каких условиях жила девочка. Квартиру показывала прокуратура.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Если её посадят, то за этим потянется веретено наказаний других. Посадили значит виновата, виновата и опека и другие. Голова рыбы не "виновата"

Она даже не помнит, когда уронила ребенка?!

Раскаялась, онажемать, пьяные сопли.
Нагибать таких надо по полной программе. Но гуманизьм.

close