Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Драки на Фонтанке не хватило для уголовного дела. Таранившего бойцов мигранта ждёт один билет на родину

7279

Самый юный из задержанных после драки на набережной Фонтанки наказан выдворением из России. В Петербурге его держат гражданская жена и ребёнок.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов 19 января, 20-летнего Хидоятулло Иброхимова привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Суд назначил ему 5 тысяч рублей штрафа с выдворением из Петербурга в родной Таджикистан.

видео из телеграм-канала «Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер |»

Иброхимов приехал в Россию в 2019 году на заработки. Уведомил УМВД, но патент не оформил. Летом прошлого года правовых оснований оставаться уже не было. За следующие три месяца никаких активных действий, чтобы задержаться в Петербурге, он не предпринял и с ноября считается уклоняющимся от выезда за пределы РФ.

Иностранец официально не трудоустроен, снимает квартиру на Гороховой улице, где живёт вместе с подругой и общим ребёнком. Там же его задержали после масштабной драки на набережной Фонтанки.

Как сообщали в полиции, Иброхимов был за рулём автомобиля, наехавшего на клубок дерущихся. Не исключено, что таким способом иностранец пытался прервать потасовку, в которой били его упавшего знакомого.

Иброхимова и двух его земляков отправили под административный арест за мелкое хулиганство. В Адмиралтейском УМВД возбудили уголовное дело о грубом нарушении общественного порядка (часть 2 статьи 213 УК).

Оно не прожило и дня. В прокуратуре оценили материалы проверки, изучили постановление о возбуждении дела и отменили его.

«После устранения выявленных прокуратурой нарушений органу предварительного расследования надлежит вновь принять процессуальное решение по материалу, которое будет проверено прокуратурой на предмет его законности, обоснованности и мотивированности», — сообщили «Фонтанке» в надзорном ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Странное решение прокуратуры. Видно не хотя международных тёрок.

Вероятно, сожительницы - понаехавшая из мухосрани гражданка РФ, получившая своё женское счастье.

всех отправить

close