Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Детский омбудсмен: Принудительная вакцинация детей от ковида не планируется

4978

Принудительная вакцинация детей от коронавируса в России не планируется, опросы родителей ведутся для расчета запасов вакцины. Об этом 18 января сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова.

«Ни о какой принудительной вакцинации речи не идёт. Опросы говорят о том, что (ведётся) некое стратегическое планирование количества вакцины, которая потребуется. А дальше все будет зависеть от каждой конкретной семьи», — отметила омбудсмен (цитата по РИА Новости).

Она также подчеркнула, что можно рассказывать родителям о последствиях, которые могут быть у непривитых от COVID-19, но нужно оставить людям право выбора. Вакцинация будет проводиться только с согласия законных представителей ребенка.

О том, что вакцинация несовершеннолетних возможна только с согласия родителей, Львова-Белова говорила еще в ноябре.

Ранее сообщалось, что в Москве оценили первые результаты испытания вакцины от коронавируса «Спутник М» для подростков. Как рассказал главный педиатр Департамента здравоохранения столицы Исмаил Османов, в единичных случаях наблюдались незначительные реакции на препарат: небольшое повышение температуры, утомляемость, боль в месте инъекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нашему правительству нельзя верить на слово. Если сказали, что не планируют, значит планируют, но только попозже. Открыли окно овертона. Изначально говорили, что этот вирус чудо чудное, дети им не болеют. И вот спустя два года дети уже оказывается болеют. А если начнут делать пцр тесты на ковид в школах, то можно не сомневаться, что дети будут болеть и конечно же появяться смертельные случаи ковида. Дайте только им время на окно овертона. Короче, забирайте детей со школ и детсадов пока не поздно. А то их просто эвакуируют и отделят от родителей и всех уколизируют. Тренировки по эвакуации уже идет полным ходом во многих городах страны

Не принудительная, только без вакцинации в школу пускать не будут, в детский сад аналогично. Всё добровольно как обещали.

Опять ложь, все же понятно

close