Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

«Они, может, объявляют у себя конкурс». Лавров пошутил о сценариях США на случай «нападения» России на Украину

6947

Власти США распространяют дезинформацию о якобы подготовке Россией провокации на Украине. Об этом 17 января заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не забудем и о том, что американские официальные лица сказали и насчет самой темы так называемого вторжения РФ на Украину. В частности, распространив полную дезинформацию о том, что мы готовим провокацию с нападением чуть ли не на русскоязычное население в Донбассе, чтобы получить предлог для того самого вторжения», — сказал он на пресс-конференции (цитата по ТАСС).

Также он прокомментировал заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая сообщила, что Вашингтон подготовил 18 сценариев на случай «вторжения» России на Украину. «Вроде бы у США, как сообщалось, 17 специальных служб и разведывательных служб. Может быть, 17 плюс Госдепартамент — 18 сценариев. Они, может быть, объявляют у себя внутри конкурс», — пошутил Лавров.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал, что США якобы имеют сведения о подготовке Россией «провокации» против Украины. По его словам, речь идет о «группе оперативников, которые готовятся провести операцию под чужим флагом».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close