Пентагон: Россия готовит предлог для «вторжения» на Украину

59

США имеют данные о том, что Россия якобы готовит предлог для «вторжения» на Украину. Об этом 14 января заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Не вдаваясь в подробности, скажу, что у нас действительно есть информация, указывающая на то, что Россия уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину», — сказал он на брифинге в Минобороны (цитата по ТАСС).

Он добавил, что речь идет о «группе оперативников, которые готовятся провести операцию под чужим флагом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявления о якобы готовящейся провокации носят «голословный характер» и ничем не подтверждены.

Ранее Россия во время переговоров по гарантиям безопасности в Женеве заверила американскую сторону, что Москва не имеет намерений нападать на Украину. При этом на случай «вторжения» Евросоюз и США уже подготовили пакеты санкций.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

У пересидента кишка тонка начинать широкомасштабную войну, и Слава Богу, что тонка )
Но если проблемы с головой сильнее, чем с кишкой, то всё может быть, только дураков умирать в чужой стране за апартаменты Ротенберга мало )

Если Россия такая святая и невинная, а Украина и США такие плохие и агрессивные, то вопрос - чьи танки толпятся на границе с Украиной? Чьи дипломаты угрожают войной всему миру? Кто использует лексику АУЕ в международных переговорах?
Первым даю слово шестеркам, которым в глаза мочись, все божья роса. Итак, в глаза вам помочились, озвучвайте ваше экспертное подмоченное мнение.

Янукович должен досидеть свой срок. Речь уже готова, учит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...