Боррель: ЕС готовит новые санкции против России

35

Евросоюз обсуждает новые санкции в отношении России и готовится к «отражению агрессии». Об этом 14 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«ЕС продолжит подготовку новых санкций против России в тесном взаимодействии с иностранными партнерами. Мы усилим координацию с США, НАТО и с партнерами внутри ОБСЕ», — сказал он по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС (цитата по ТАСС).

По словам Борреля, Евросоюз выступает за диалог с Россией, но «не в ущерб своей свободе, независимости, суверенитету и ценностям».

«Мы должны быть готовы к отражению агрессии, но предпочитаем путь дипломатии и переговоров. Мы отвергаем любые попытки России воссоздать сферы влияния в Европе», — подчеркнул чиновник.

Накануне стало известно, что Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2022 года. Новый пакет ограничений в отношении Москвы готовят и в США на случай «агрессии» против Украины. Сообщалось, что они могут касаться лично президента Владимира Путина, высокопоставленных лиц РФ, всех крупных российских банков и «Северного потока-2».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Если Россия на Украину не нападет, ее ждут новые санкции. А если нападет, то и подавно.

добрая Новость! это должно Остановить монголоидов от вторжения в соседнюю Европейскую державу!

Гопники всех этих премудростей не понимают, с ними нужно, как китайцы, один непубличный звонок и пересидент, поджав хвост, начал вывод войск из Казахстана )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...