Петербургские садовники убрали за москвичами художественные фекалии с Марсова поля

37

Петербургские садовники разрушили коричневый арт-объект на Марсовом поле. Останки снежных фекалий заснял корреспондент «Фонтанки» 15 января.

ПоделитьсяПоделиться

С утра от пятиметровой скульптуры остались только кучи подкрашенного снега. «Объект был убран, так как данная территория является не только ЗНОП [зелёное насаждение общего пользования], но и мемориальным объектом, на котором недопустимо размещение подобных элементов народного творчества», — уточнили в Смольном.

Фото: комитет по благоустройству
ПоделитьсяПоделиться

Перед тем, как убрать художества, садовники сфотографировали скульптуру. Она сильно отличалась от того, что автор представил у себя в социальных сетях.

Гигантские фекалии из снега в центре Петербурга слепил московский художник Иван Волков. На эту работу его вдохновили творения коллег из Северной столицы. В прошлом году Волков уже сооружал аналогичную скульптуру в Подмосковье.

Фото: комитет по благоустройству
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Обостренная чувствительность отдельных личностей к виду фекалий дает замечательную возможность "творческим" личностям для троллинга, успех коего и наблюдаем в комментариях. Господа-товарищи, это опасный симптом. Обратите внимание на собственное психическое здоровье.

Этот арт-объект предназначался хозяевам и собачкам, которые щедро и перманентно одаривают город какахами. Зачем убрали, налицо любовь к какашкам у людей, на каждом шагу и куда ни глянь - везде любовь. К этой фекалии должен был идти поток какшкофилов, чтобы прильнуть к объекту своей страсти.

Не мудрено художнику из населенного пункта под названием Протвино создавать такие арт-объеты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...