Минцифры готово бесплатно предоставить операторам частоты для 5G

16

Государственная комиссия по радиочастотам рассматривает вопрос предоставления операторам связи частоты для 5G без взимания платы. Об этом 15 января, как пишет ТАСС, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

«Мы используем диапазон 4,8–4,9 Ггц, где требуется значительно больше частота установки базовых станций, чем в диапазоне классическом — 3,4–3,5 Ггц, то мы сейчас вышли с инициативой обнулить плату за спектр», — сказал он.

В конце прошлого года в Государственной комиссии по радиочастотам объявили о том, что диапазон для 5G в городах-миллионниках будет расширен до 4,8–4,99 ГГц.

С лета ежемесячный объем интернет-трафика, который сгенерировали петербуржцы в сетях пятого поколения, вырос в два раза, заявляли в ноябре прошлого года в МТС. Весной компания Apple представит новый телефон, который будет поддерживать 5G.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Бежать с этого полигона надо...

идея для хитрожопых - дайте им частоту, они откроют общество с ограниченной и очень ограниченной ответственностью, и передут во временное пользование частоту Илону другу Маску =) чтобы его безлимитный бесплатный интернет у нас заработал =))))))

5G сможет плавить снег в городе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...