Минфин: На борьбу с ковидом в 2021 году было потрачено 850 млрд рублей из федерального бюджета

9

В прошлом году на антиковидные меры в России из федерального бюджета было потрачено 850 миллиардов рублей. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в интервью РБК, опубликованном 14 января.

«Наша задача в первую очередь подготовить первичное звено, подготовить поликлиники, больницы к тому, что придут новые люди, им нужно оказывать помощь. На это нужны деньги. Нужно оплачивать больничные листы, поддержку медиков, лекарственное обеспечение бесплатными лекарствами», — заявил министр.

Также Силуанов отметил, что из-за быстрого распространения штамма «омикрон» в этом году проблема медпомощи снова будет весьма серьезной. Министр добавил, что ведомство уже имеет представление о масштабах распространения «омикрона» — на примере опыта других стран и прохождения пандемий других штаммов.

«Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизируем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы», — отметил он.

В октябре Силуанов заявлял, что Минфин ежедневно тратит на борьбу с коронавирусом около 3,6 миллиарда рублей. В конце декабря президент РФ Владимир Путин поручил продлить коронавирусные выплаты для медиков в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Для этого и затевался этот "ужасно опасный" ковид.

Интересно, в каком соотношении этот, практически трюлик деревянных, размотали между собой хайпожоры из СМИ, белохалатники и непотребнадзоровцы - неужто всем по одной трети досталось? Что-то не верится в такую братскую делёжку народных денежек...

Конечно так никогда ковид не закончится, пока в бюджете деньги есть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...