«Снегодождь, опять снегодождь». Выходные в Петербурге будут «расхлябленными»

Выходные в Петербурге не принесут никаких перемен в плане погоды. Жителям и гостям города придется семенить по лужам под мокрым снегом.

1

По прогнозу Северо-Западного УГМС, в ночь на субботу температура воздуха не опустится ниже нуля градусов. Днём 15 января ситуация не изменится. Местами периодически будет идти небольшой мокрый снег.

В ночь на воскресенье похолодает до минус шести градусов. В дневные часы воздух вновь прогреется, до одного градуса со знаком плюс. Риск попасть под снегодождь — высокий.

Резкое потепление в Петербурге на фоне плохой уборки улиц и дворов привело к образованию катков и луж. Кажется, мы снова «столкнулись с обыкновенной расхлябленностью» коммунальщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

«Расхлябленными»? Шутливо: о проливном дожде, затяжной непогоде.
Из Библии (церковно-славянский текст). В Ветхом Завете говорится о Всемирном потопе (Бытие, гл. 7, ст. 11 — 12): «Разверзошося вси источ-ницы бездны, и хляби небесные отверзошася. И бысть дождь на землю четыредесять дней и четыредесять ночей».
Русский текст: «...разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей».
Windows: close all windows

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...