Инстасамка или никто. Aurora Concert Hall оштрафовали за несогласованный концерт Васи Обломова

3

Выборгский районный суд Петербурга наказал рублём Aurora Concert Hall за нарушение коронавирусных ограничений. В клубе ошибочно полагали, что городские распоряжения требуют согласовывать концерт, а не исполнителя.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов 14 января, ООО «Концертный зал "Аврора"» признан виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП) и оштрафован на 50 тысяч рублей.

16 октября прошлого года в клубе выступал Вася Обломов, с комитетом по культуре мероприятие согласовано не было. Концерт на 162 зрителя прервали полиция и Роспотребнадзор.

Для Обломова изначально готовили клуб «Время N». Собеседник в Смольном рассказал «Фонтанке», что в тот день его уже опечатали. За несколько часов до начала концерт перенесли в Aurora Concert Hall. Там на 16 октября согласовывали шоу Инстасамки, за день до этого артистка объявила о переносе даты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ерунда какая. Ничего не понятно.

А с какого перепугу надо согласовывать исполнителя, а не шоу? По духу закона важен не исполнитель, а параметры самого концерта. Согласовали выступление на 500 человек или на 50 тыс человек, а дальше это уже не чиновничье дело кто там выступает.

Видны приоритеты власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...