«Когда-нибудь нас будут рады видеть в Санкт-Петербурге ваши местные власти». Концерт Васи Обломова проходил без согласования

Концерт Васи Обломова в Aurora Concert hall в Петербурге отменили по «формальным признакам». Об этом сам музыкант заявил со сцены заведения 16 октября.

37

«Запрещают проведение концерта по формальным признакам, на этот клуб не получено специальное разрешение, никакой возможности провести концерт в клубе нет. Нам не дают играть, мы не можем играть, нам так сообщили, — отметил музыкант. — Надеюсь, когда-нибудь нас будут рады видеть в Санкт-Петербурге ваши местные власти».

По словам Обломова, на концерт заявилась не только полиция, но и различные надзорные органы.

Изначально выступление исполнителя планировалось в клубе «Время N». В открытом реестре комитета по культуре заявки на это мероприятие нет. За несколько часов до начала на дверях клуба появилось объявление о переносе концерта на другую площадку из-за ковидных ограничений. Собеседник «Фонтанки» в Смольном отметил, что «Время N» «давно опечатан».

В «Авроре» же на 16 октября был согласован концерт Инстасамки. Накануне артистка у себя в инстаграме сообщила о переносе шоу.

На момент публикации в PR-службе Aurora Concert hall не смогли прокомментировать ситуацию. Менеджер Васи Обломова подтвердила отмену концерта, вероятную причину называть не стала.

В мае Вася Обломов вместе с другими музыкантами подписал петицию, авторы которой требовали от российских властей прекратить политическое давление на исполнителей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Я одного не понимаю, неужели трудно соблюсти формальные вещи? Зачем после этого обвинять во всем власти, размазывать сопли по румяной морде и плакать, плакать, плакать?

ОБЛОМ, однако..

"Значит, хорошие сапоги, надо брать!" (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...