Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

3 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Риск дефолта в России подскочил на 20% на фоне заявлений МИД о безрезультатности переговоров с НАТО

18733

Пятилетний CDS-спред на Россию, отражающий восприятие странового риска международными финансовыми рынками, днем 13 января резко опустился на 19%. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на данные терминала Bloomberg.

Как отмечает издание, это крупнейший однодневный скачок с марта 2020 года, когда оценка российского дефолта резко возросла на фоне пандемии коронавируса и опасений по поводу глубины рецессии в России. Обычно такое бывает, когда появляются очередные западные инициативы в сфере санкций.

Страновой риск показывает степень опасений, что действия правительства страны повлияют на способность должника, связанного с этой страной, исполнить обязательства. Такой инструмент, как кредитно-дефолтный своп (CDS), помогает его покупателю застраховаться от дефолта по обязательствам третьей стороны в обмен на регулярные платежи. Чем они выше, тем более рискованными считаются обстоятельства.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США и их союзники по НАТО не готовы идти навстречу ключевым требованиям России. По словам дипломата, позиция альянса по вопросу о нерасширении «непробиваемая» и это «тревожно».

На фоне заявления Рябкова в четверг, 13 января, снизился курс рубля и обвалились индексы российского фондового рынка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close