Риск дефолта в России подскочил на 20% на фоне заявлений МИД о безрезультатности переговоров с НАТО

31

Пятилетний CDS-спред на Россию, отражающий восприятие странового риска международными финансовыми рынками, днем 13 января резко опустился на 19%. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на данные терминала Bloomberg.

Как отмечает издание, это крупнейший однодневный скачок с марта 2020 года, когда оценка российского дефолта резко возросла на фоне пандемии коронавируса и опасений по поводу глубины рецессии в России. Обычно такое бывает, когда появляются очередные западные инициативы в сфере санкций.

Страновой риск показывает степень опасений, что действия правительства страны повлияют на способность должника, связанного с этой страной, исполнить обязательства. Такой инструмент, как кредитно-дефолтный своп (CDS), помогает его покупателю застраховаться от дефолта по обязательствам третьей стороны в обмен на регулярные платежи. Чем они выше, тем более рискованными считаются обстоятельства.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США и их союзники по НАТО не готовы идти навстречу ключевым требованиям России. По словам дипломата, позиция альянса по вопросу о нерасширении «непробиваемая» и это «тревожно».

На фоне заявления Рябкова в четверг, 13 января, снизился курс рубля и обвалились индексы российского фондового рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Пятилетний CDS-спред - это про воймикс?

Ну, на сам деле, вполне нормальный подход: "король" - голый, весь "электорат" должен это увидеть и.. прочувствовать (именно так, по-другому не работает!)) на себе, больше уже волнует, как бы не превратиться в.. Казахстан! (Хотя, тут многие щёкинадувают, чтоэто, типа, чуть ли ни.. Сингапур!))

Гопник выставил ультиматум.... Граждане выслушали... Укрепили двери.....Запаслись средствами самозащиты.......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...