Рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах могут отложить

34

Правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, принятый Госдумой в первом чтении, может быть отложен на неопределенный срок. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» в нижней палате парламента Сергей Миронов.

«У меня большие основания полагать, что законопроект о QR-кодах будет отложен на неопределенный срок», — сказал он «Интерфаксу» 13 января.

По данным агентства, проект скорее всего не будет рассматриваться из-за того, что правительство не заявляет его как приоритетный. «Кроме того, в регионах в настоящее время и так губернаторы и санитарные врачи могут использовать имеющиеся полномочия и вводить в случае необходимости QR-коды для посещения общественных мест», — добавил информированный источник издания.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что в отношении этого документа в нижнюю палату Федерального собрания пока не направили подзаконные акты. Между тем порядок работы Государственной думы и правительства не подразумевает рассмотрения законов без них.

Сергей Миронов вместе с тем пояснил, что неготовность населения воспринимать законопроект — основная причина ожидаемого отказа от его рассмотрения. По его мнению, люди, которых с помощью проекта хотели стимулировать вакцинироваться, сделали это, как только проект закона был внесен.

Проект закона о QR-кодах в общественных местах правительство внесло в Думу 12 ноября. Документ предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. В случае принятия нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Сегодня отказали в доступе в торговый зал в ТЦ на Петергофском, чтобы приобрести зимнюю верхнюю одежду, в России, зимой, здоровому, не больному россиянину. По кому то уже Нюрнбергский трибунал плачет...

А что цели устранения возможности нераспространения новой короновирусной инфекции уже достигнуты и можно спокойно и дальше стричь бюджетную капусту, не прилагая к поддержанию этого увлекательного процесса значительных усилий?

Как известно из мировой истории, запреты всегда сопровождаются бурным ростом подпольной торговли, криминала и коррупции, губернаторы-индейцы, типа Беглова, ставят торговлю и услуги перед выбором, разорится или уйти в тень!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...