Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

«Людям с высоким уровнем дохода не нужно помогать из бюджета». Чубайс выступил за реформу соцполитики, рассказав о своих внучках

10306

Специальный представитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил, что России нужны изменения в социальной политике. Соцполитика должна ориентироваться на доход, а не на категории граждан, передаёт 13 января агентство РИА Новости слова многолетнего высокопоставленного чиновника Кремля.

«У нас сегодня значительная часть основ социальной политики базируется на том, чтобы помогать категориям граждан — многодетные, пенсионеры… В итоге мои внучки получили субсидии по поводу коронавируса. Это неправильно», — посетовал на действующие правила государственной поддержки Чубайс.

Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным в 2015 году.
Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным в 2015 году.Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Чего не хватает? Не хватает учета подушевого дохода. Конечно же, людям с высоким уровнем дохода не нужно помогать из бюджета, даже если у них пятеро детей или больше. Надо оказывать поддержку, основываясь на уровне подушевого дохода, или еще какой-то микс», — уверен Анатолий Чубайс.

Ранее в четверг экс-глава Роснано заявил, что президент Владимир Путин смог увести страну с «тупого» пути развития, который мог привести к «безнадежному отставанию».

В конце 2021 года сообщалось, что глава государства поручил кабмину, «Газпрому» и МИД РФ проработать идею Чубайса по перекачке в ЕС через действующие трубопроводы российского водорода.

Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным в 2015 году.
Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным в 2015 году.Фото: kremlin.ru

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Я уже писал, Чубайса надо читать справа налево, с точностью до наоборот. Олигархи станут ещё богаче, а вы терпите...

Надо активно выявлять обеспеченных расхитителей бюджетных средств и вести с ними непримиримую борьбу.

Нужно делать так, как написано в Законе. Чубайс правом законодательной инициативы не обладает. Что и чем думает Чубайс никого не интересует. Интересует (касательно Чубайса) один вопрос: когда и как Чубайс ответит за то, что всё имущество, созданное десятками поколений граждан России, оказалось в частной собственности сотни семей, которые "не сеяли, не пахали, не строили"?

close