Группа RBI купила один из последних свободных участков на намыве

17

Группа RBI Эдуарда Тиктинского приобрела у торговой сети «О`Кей» один из последних свободных участков на намыве Васильевского острова. Площадь надела — 3,2 га. Девелопер планирует возвести там около 40 тыс. кв. м жилья.

Как сообщает 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя RBI, инвестиции в проект превысят 3 млрд рублей. Сумма сделки не уточняется. Опрошенные изданием эксперты предполагают, что участок мог стоить компании от 1 до 1,9 млрд рублей. Стоимость квадратного метра жилья в этой локации один из них оценил в 230 тыс. рублей.

RBI планирует приступить к строительству не ранее 2023 года и закончить объект в 2026 году.

«О’Кей» купил этот участок в 2014 году у компании «Терра Нова», которая занималась намывом территории в западной части острова. Как отмечает издание, земля отошла ретейлеру за 544 млн рублей. Сеть планировала построить там гипермаркет, но отказалась от этих планов.

О том, как будет выглядеть намыв Васильевского острова и как он неожиданно вырос на 20 га, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

По вечерам в тихую погоду реальный смог стоит. Окна не открыть. Транзитный транспорт плюс "новые" жители. А вообще очень просто-отгородить бетоном единствееный однополосный въезд на Голодай от намыва и пусть как хотят, так и добираются. Хоть на вертолете. Всего то 10 метров перекрыть. И жители Васильевского будут довольны. Пусть там строят и детсады и поликлиники и что хотят. Технически дело 10 минут. Нет инфраструктуры-не должно ничего и строиться. И транзитный проезд полностью парализует по вечерам основные проспекты и улицы. И эти все несчастья-рукотворные, есть конкретные лица, кто это делает.

Застройщик как обычно не сможет своевременно заключить договор с тепловой компанией и пэс, подключит дома по временной схеме. А потом будет требовать с собственников компенсацию за свои косяки.

Можно этот весь шушаро-образный намыв как-нибудь отделить от В.О.? Чтобы он сообщался с большой землёй только по ЗСД в сторону юга например. И чтобы все эти тысячи не лезли в наши поликлиники, магазины, детсады, а строили это всё на своей территории. И дорожную сеть острова тоже не насиловали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...