Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, сев

765мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Группа RBI купила один из последних свободных участков на намыве

9349

Группа RBI Эдуарда Тиктинского приобрела у торговой сети «О`Кей» один из последних свободных участков на намыве Васильевского острова. Площадь надела — 3,2 га. Девелопер планирует возвести там около 40 тыс. кв. м жилья.

Как сообщает 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя RBI, инвестиции в проект превысят 3 млрд рублей. Сумма сделки не уточняется. Опрошенные изданием эксперты предполагают, что участок мог стоить компании от 1 до 1,9 млрд рублей. Стоимость квадратного метра жилья в этой локации один из них оценил в 230 тыс. рублей.

RBI планирует приступить к строительству не ранее 2023 года и закончить объект в 2026 году.

«О’Кей» купил этот участок в 2014 году у компании «Терра Нова», которая занималась намывом территории в западной части острова. Как отмечает издание, земля отошла ретейлеру за 544 млн рублей. Сеть планировала построить там гипермаркет, но отказалась от этих планов.

О том, как будет выглядеть намыв Васильевского острова и как он неожиданно вырос на 20 га, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close