Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Старшая дочь Назарбаева не пришла на первое заседание мажилиса после протестов. О протестах на нем промолчали

4993

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева Дарига не появилась на первом заседании мажилиса после протестов. Об этом 12 января сообщает Orda.kz.

Заседание продлилось всего 48 минут, и о беспорядках в стране не было сказано почти ни слова. Депутаты обсудили личное подсобное хозяйство, кинематографию и культуру, экологические правонарушения и реформирование жилищной политики. О протестах упомянул только председатель мажилиса Нурлан Нигматулин, который заявил, что парламентарии должны выполнить поручения Токаева, касающиеся кардинального реформирования системы нацбезопасности, поддержки МСБ и решения соцпроблем населения.

В обсуждениях не приняла участие старшая дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева, которая является депутатом на протяжении уже трех созывов и считается крайне влиятельным человеком в стране. Ее помощница Жанна Ермекова сообщила, что Назарбаева находится на больничном у себя дома в Алма-Ате, у нее диагностирован коронавирус. «Течение ковида среднее», — уточнила Ермекова.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Семейку Ельцина ВВ классно похерил - ни слуху, ни духу.

У Кабаевой жизнь проще, чем у Назарбаевой. Кабаева была избрана депутатом V Думы (2007-2011) и переизбрана в VI состав (с 2011 года).

Но в 2014 Госдума поддержала досрочное сложение полномочий депутата от "Единой России", гимнастки Алины Кабаевой в связи с её переходом на другую работу и зарплату — на пост председателя совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа" Юрия Ковальчука с зарплатой в миллиард.

Причём тут многочисленный клан Назарбаева? Разве они подняли цены на газ в 2 раза? Разве их хотел отодвинуть от власти Токаев? Вам же ясно сказал ВВП, что всё это происки Запада, реализация известных схем цветных революций. А Токаев добавил, что Казахстан подвергся агрессии из-за рубежа. На страну напали запрещённые в РФ, но принимаемые МИДом "адекватные мужики" из Афганистана, а также арабские террористы. Последние хотели организовать в Казахстане майдан, но 20-тысячное войско миротворцев ОДКБ им помешало. В ближайшие дни миротворцам придётся уйти по требованию Китая. Но это уже совсем другая история.

close
close