Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Посол США в РФ: Переговоры с Россией не были провалом, но он может наступить

9875
ПоделитьсяПоделиться

Переговоры России и США о гарантиях безопасности, состоявшиеся накануне в Женеве, не завершились провалом. Об этом в интервью телеканалу «Дождь»* (признан СМИ-иноагентом) 11 января заявил американский посол в РФ Джон Салливан.

«Нет, совершенно не так. В конечном счете он [провал] может наступить. Однако у меня нет ощущения, что это то направление, в котором мы сейчас движемся», — сказал он.

Дипломат отметил, что Вашингтон хочет взаимодействовать с Москвой. «Мы считаем, что лучший способ добиться этого — непубличные дискуссии, наподобие вчерашних», — добавил Салливан.

По словам посла, США считают угрозу Украине «самой острой проблемой». Он рассказал, что американцы не будут принимать решения по поводу безопасности в Европе без европейских партнеров и союзников, включая Украину. «Эти обсуждения продолжаются практически каждый день на очень, очень высоком уровне. И будут продолжаться сегодня», — подчеркнул дипломат.

10 января в Женеве состоялись российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. Они продолжались почти 8 часов. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи отметил, что стороны не достигли прогресса по вопросу нерасширения НАТО, что является «ключевой темой для национальной безопасности России». Также Москва заверила Вашингтон, что намерений нападать на Украину у нее нет.

*По решению Минюста России телеканал «Дождь» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close