ВОЗ рекомендует создавать новые вакцины для борьбы с «омикроном» и обновлять существующие

5891

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендовали усовершенствовать существующие и создавать новые вакцины от COVID-19 для борьбы с новыми штаммами, в том числе с «омикроном».

«Техническая консультативная группа полагает, что необходимо продолжать разрабатывать вакцины от COVID-19, которые имеют большое влияние на предотвращение новых заражений и распространения вируса в дополнение к предотвращению развития тяжелой формы заболевания и смерти. До тех пор, пока такие вакцины не станут доступными, а вирус мутирует, состав существующих препаратов от COVID-19 необходимо обновить, чтобы обеспечить уровень защиты против заражений вариантами, вызывающими озабоченность, включая «омикрон», а также новыми штаммами, рекомендованный ВОЗ», — сказано в заявлении организации, опубликованном 11 января (цитата по РИА Новости).

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России суточное количество заболевших может достичь шестизначных цифр из-за штамма «омикрон». Она отметила, что этот вариант заразнее всех предыдущих вариантов и распространяется быстрее. При этом, как подчеркнул министр здравоохранения Михаил Мурашко, предположения о менее тяжелом течении «омикрона» не соответствуют действительности.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"...состав существующих препаратов от COVID-19 необходимо обновить, чтобы обеспечить уровень защиты против заражений вариантами, вызывающими озабоченность, включая «омикрон», а также новыми штаммами, рекомендованный ВОЗ".
😳😳😳
Простите, кто на ком стоял? В тексте опечатка, и должно быть "... а также новыми штаммами, рекомендованными ВОЗ", или в РИА Новости экономят на редакторах и шпарят в статьи машинный перевод с английского? То, что Фонтанка на редакторах/корректорах экономит, я уже давно понял.

есть чудесный анекдот от одного умного экономиста: мы озабочены,почему фонд за борьбу против вируса капитализма неактивен? это враги! это диверсия! это вражеские отравленные бургеры! решение: бабосы им больше не дают,ребята. все просто в этом мире. я пропогандист пока гандист

Сегодня улетел к праотцам глава Европарламента, многократно вакцинированный, да настолько, что не смог справится с бактерией, встречающейся повсеместно. Вот она скрытая война и утилизация масс. Иммунитет не прощает ковидонасилия ковидобесам.

close
close