«Это не так». Мурашко опроверг заявления о менее тяжелом течении «омикрона»

16

Предположения о менее тяжелом течении COVID-19 при заражении «омикрон»-штаммом не соответствуют действительности. Об этом 11 января заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Несмотря на ряд заявлений, что «омикрон» дает там где-то не столь тяжелое течение, как «дельта», хочу проинформировать, что, к сожалению, все-таки это не так, потому что реанимационные отделения в ковид-госпиталях, да и вообще койки, мы контактируем с нашими коллегами за рубежом, заполнены», — сказал министр (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что Россия находится в «переломной точке» борьбы с COVID-19. Вакцинация и ограничительные меры, по его словам, являются ключевыми факторами в сдерживании «взрывного роста заболеваемости населения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Нет и болей в желудочно-кишечном тракте, типичных для «дельты». «Излюбленное место локализации «омикрона» — это не лёгкие, как у «дельты», а бронхи. То есть дальше, в лёгкие, инфекция не опускается. В основном заболевание протекает, как обычная ОРВИ. Человека беспокоят насморк, кашель, в течение нескольких дней возможно небольшое повышение температуры», — рассказывает врач (c) Кто - то врет.....

А про лечение - ни слова. Всеё внимание постковидным синдромам - это ж золотое дно на годы вперед.
Больниц, кстати, тоже не прибавилось, итак сойдёт. Бюджетные ассигнования частным клиникам никак не помешают.

я мурашка проверил на себе микрон-полная дельта! партер: Верим! Верим!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...