Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Получите по яйцам». Экс-глава МИД Польши пригрозил России

18725

Евродепутат и бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский эмоционально отреагировал на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что НАТО стало проектом по освоению «бесхозной земли» после распада Организации Варшавского договора и СССР.

«Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Поэтому по вам не скучают. А если попробуете еще раз, то получите по яйцам», — написал Сикорский в Twitter.

В российском МИД иронично прокомментировали заявление евродепутата. «Россия — женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия», — отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Фонтанка» писала, что накануне в Женеве состоялись российско-американские переговоры по стратегической стабильности. Москва заверила, что не собирается нападать на Украину, и призвала Вашингтон радикально пересмотреть отношения с РФ. Также была затронута тема нерасширения НАТО, однако стороны не достигли прогресса по этому вопросу.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Лайк России!

Слабак. Учись:

31 мая 2016 года Лавров в интервью корреспондентам «Комсомольской правды» на вопрос о фразе про дебилов сообщил «Я не выходил из себя… Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен»

Сетевое издание Meduza отметило, что 9 декабря 2016 года в Гамбурге на встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ Лавров, проходя по коридору обратился к оператору информагенства Reuters со словами: «What do you want?» («Чего вы хотите?»). Сразу после этого министр добавил: «дебилы»"

Ахах, полыханием афедронов у записных удовлетворён.

close
close