Полиция выставила счёт экс-главе петербургского штаба Навального*. С Фатьяновой требуют 4 млн за переработку силовиков на митингах

Полиция Петербурга обратилась в суд с иском к Ирине Фатьяновой. Бывшую главу городского штаба Алексея Навального* (организация признана экстремистской и ликвидирована в 2021 году) принуждают к оплате работы силовиков на прошлогодних митингах.

112

Об иске, направленном в Дзержинский районный суд, сообщается в Telegram-канале проекта «Апология протеста». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сделали подсчёты после прошлогодних несанкционированных митингов 23 и 31 января. В эти дни внеурочно трудился 1 391 сотрудник полиции, ведомству пришлось потратиться на оплату 1 462 дней работы сверх графика. Это вылилось в сумму 3,9 млн рублей. Её и требует полиция от Фатьяновой.

«1 391 сотруднику произвели выплаты за 1 462 дня сверхурочной работы во время акций 23 и 31 января. Причем сделали это вместо того, чтобы за переработки дать выходные (можно или так, или так, как выяснилось). Премии, получается. Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо!» — прокомментировала в своём Telegram-канале Ирина Фатьянова.

В объединённой пресс-службе судов уточнили, что иск принят к производству. Заседание назначено на 15 февраля.

В ноябре пошлого года экс-глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова уехала из России. Этому решению предшествовал обыск по делу о перекрытии дорог на январских несанкционированных митингах. У Фатьяновой тогда был статус свидетеля.

*Штабы Навального признаны экстремистской организацией и ликвидированы в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (112)

Помнится в прошлом году этих мальчиков по вызову в запотевших забралах регулярно выстраивали каждые выходные в центре города, но никто не приходил, прям "а я так ждал, надеялся и верил".
Один раз они шесть часов простояли, типа ждали, начала церемонии награждения. Вот за эти хэппенинги кому счет выставят? Ну и за снегоуборочную технику на Невском?

А в какой-то день полиция весь центр перекрыла, но никакой акции там не было. Давайте мы все подадим иск к полиции за то, что мы в центр не могли попасть. Тогда у многих людей планы поломались. И кстати, полиция с Белова почему-то денег за тот день не требует...

Чушь. Все вопросы к руководству МВД и Росгвардии. Кто допустил переработку, тот пусть её и оплачивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...