Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге свободны 50% коронавирусных коек в больницах

6668

В Петербурге относительно норматива Минздрава остаются свободными 50,77% ковидного коечного фонда. Об этом 9 января говорится в перечне показателей эпидемиологической ситуации города.

Всего в городе развернуто 8 002 койки для больных коронавирусом и пневмониями. Для приема таких пациентов задействованы 14 региональных и 3 федеральных стационара.

Количество поступивших за последние сутки новых ковидных пациентов — 311 человек, это значительно ниже результата сутками ранее, когда был поставлен рекорд 2022 года.

Всего в стационарах находятся на лечении 5 726 человек, 613 человек находятся в реанимации, 367 — на аппарате ИВЛ. За последние сутки выписали 82 человека.

Во временном госпитале в «Ленэкспо» находится 171 пациент, 313 человек — на лечении в пансионате «Заря». 20 832 человека находятся на амбулаторном лечении.

Показатель по заболеваемости в Петербурге незначительно снизился — 1 323 заболевших за последние 24 часа, 60 человек в городе умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

е должны пустовать больничные койки-цена большая

Вот что значит сила алкогольных выходных!

Погодите, завтра участковые пойдут по задыхающимся дома.
Для тех, кто в танке. Если от начала болезни прошло несколько дней, то да - труп из красной зоны выдадут без ковида, ибо ПЦР в таком случае 50 на 50, вирус уже в глубине, и нанес свои разрушения. Учите матчасть. А врачами руководят те, которые всем сейчас руководят - "менеджеры", т.е. люди, которые в 90% случаев ничего не умеют, только руками водить, поэтому врачи и выдают труп якобы не ковидный, ибо без бумажки о ПЦР ты без ковида

close