Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Токаев уволил замглавы Совбеза Казахстана на фоне слухов о репрессиях против родственников Назарбаева

8416

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уволил заместителя секретаря Совета безопасности Казахстана Азамата Абдымомунова. Об этом 8 января сообщили в пресс-службе главы государства.

Это произошло на фоне слухов о том, что начались репрессии против родственников и приближенных экс-президента Нурсултана Назарбаева. Абдымомунов работал в Совете безопасности страны с 2014 года, в 2015-м Назарбаев его назначил заместителем секретаря организации.

Ранее был задержан по подозрению в госизмене экс-глава Комитета национальной безопасности (КНБ), бывший премьер страны Карим Масимов, долгое время считавшийся правой рукой Назарбаева. Также в СМИ появлялась информация о задержании племянника экс-президента, занимавшего пост замглавы КНБ, однако ее позже опровергли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Когда-то, совсем недавно, прыгнули из родо-племенного строя в социализм, а с развалом единой и неделимой страны вернулись к своим историческим корням. Прыгать можно, но не через объективные исторические барьеры.

Но думаю, после этого хаоса поток вырастет в разы

Вот результат 30-летнего правления Елбасы. На "выборах" ему рисовали 95-97% поддержки. Теперь страна в руинах, интервенция, русскоязычным рекомендуют собирать чемоданы. Идёт зачистка от митинговавших, родственников Назарбаева, нелояльных Токаеву силовиков. Если легитимность власти не находится на дне урны для голосования, то рано или поздно происходит такое, как то, что сейчас в Казахстане.

close
close