Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-советник Назарбаева: Комитет национальной безопасности скрывал информацию о тренировочных лагерях в горах

25143

Комитет национальной безопасности Казахстана (аналог российской ФСБ) скрывал информацию о тренировочных лагерях в горах страны, в которых якобы готовили протестующих. Об этом в эфире телеканала «Хабар 24» заявил бывший советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев.

«Национальное предательство и заговор заключается в том, что в течение нескольких лет, оказывается, существовали тренировочные лагеря. КНБ, который периодически обезвреживал ту или иную группу, о многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах, молчал», — подчеркнул Ертысбаев (цитата по Orda.kz).

Экс-советник бывшего президента страны подчеркнул, что это является «страшным государственным преступлением».

Ранее Orda сообщала, что в Казахстане якобы задержан племянник Назарбаева, занимавший пост зампредседателя КНБ. Позже эту информацию опровергли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

рождаемость выше, уровень жизни за пределами центра ниже - а голод не тетка! вот вам и "подготовленные отряды". Нашего спасет только то, что количество молодежи по разным причинам стремительно уменьшается. Поэтому и приветствует исход умов из России - на обслугу останется чуток - ну и ладно

Слишком много о Назарбаеве, маловато о Токаеве. Какой Токаев создал теперь себе имидж? Руководитель, который призвал в страну интервентов, будет рано или поздно назван национальным предателем. И отмыться от такого невозможно. Так что и Елбасы, и Токаев в минусе.

Неоднократно доводилось слышать ещё пару лет назад такое мнение, что любому исламисту, например драпающему от спецслужб в РФ, стоит только перечесь границу Казахстана, как он буквально "растворяется" и поймать его дальше уже без шансов. Так что ничего нового или удивительного про то, что местные "спецы" не особо-то кого и ловили, лично я не узнал.

close