Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

МВД: Несмотря на крики девочки, никто из очевидцев в Костроме не обратился в полицию

39127

МВД показало подозреваемых в убийстве ребёнка в Костроме и рассказало о равнодушии прохожих.

Пятилетнюю девочку, тело которой нашли в одной из комнат в общежитии в Костроме, стали искать после заявления матери. В пресс-службе ведомства 5 декабря особо отметили, что заявление о пропаже было одно. А вот очевидцы, которые слышали крики похищаемого ребенка, в полицию не звонили.

Ведомство также показало задержанных, которых полицейские нашли через несколько часов после заявления о пропаже ребенка.

Оба они ранее судимы, причем старший — за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в 2017 году. Тогда жертвой был мальчик. Из колонии мужчина вышел в марте 2021 года и находился под административным надзором. И участковые, и сотрудники уголовного розыска регулярно проверяли его место жительства. А в сентябре 2021 года из-за нарушения запрета на выезд за пределы города его привлекали к административной ответственности.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после трагедии в Костроме пообещал, что уже в январе нижняя палата российского парламента примет закон о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов. И заявил, что отбывать срок такие преступники должны на рудниках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Печально, что никто не позвонил, но все прекрасно понимают, что звонок в полицию ничего не изменил бы, у нас полиция только на труп выезжает, то есть в итоге все так же и было бы. Тут только кто-то неравнодушный мог ввязаться, пройти за ними до дома, но такие люди сейчас не норма, это огромное везение.

А мы когда то просто бегали где хотели. Ни одна мать точно не знала где ее ребенок. Дети сами ходили в школу и на кружки. Потом единичные педофилы начали умножать своими трудами свое количество. Теперь мать не мать если до 11 класса ребенок сам где то шляется. Заговорить с ребенком на улице это сразу либо жулики будут пугать тебя педофилией, деньги давай, либо яицилопы присадят тебя в сизо да попробуют привесить тебе чего нибудь. А ведь если ты хоть раз попал под подозрение -уже не отмоешься ни в глазах полиции ни людей. Дети очень токсичны и опасны сейчас для нормального человека. То есть множащаяся куча этих уродов изменили отношение ко всему вокруг детей. Вот ввязался мужик в ситуацию, драка, полиция - думаете ему сразу медаль дадут? Думаю их всех посадят в сизо и неспешно начнут разбираться кто тут у нас педофил кто нет, это если следак порядочный попадется, а если нет. Схватил ребенка сам кричи- Маша , сейчас вот придем домой ,я вот все маме расскажу что ты вытворяешь- и все.

Не верю, не те люди, физиогномику не обманешь.

close
close