МИД России надеется на снижение международной напряженности после заявления «ядерной пятерки»

6326

МИД РФ приветствует совместное заявление России, США, Китая, Великобритании и Франции о недопустимости ядерной войны. Об этом 3 января сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Российская Федерация твёрдо исходит из того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — приводит слова Захаровой пресс-служба МИД РФ.

Она отметила, что документ был подготовлен по инициативе Москвы. Россия надеется, что одобрение лидерами ядерных держав такого политического заявления «будет способствовать снижению уровня международной напряженности и сдерживанию гонки вооружений, содействовать укреплению доверия и формированию основ будущего контроля над наступательными и оборонительными вооружениями в их взаимосвязи, а также мер по снижению рисков», — добавила Захарова.

3 января на сайте Кремля было опубликовано совместное заявление лидеров России, КНР, Британии, США и Франции о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений. Страны «пятерки» сошлись на том, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не работает пугалка "лишь бы не было войны", " враг у ворот". Людям это надоело. Надоели ток-шоу политические, скрепные выступления-они не работают.
Задача стоит сформировать образ внешнего врага и под шумок продолжать выполнение планов, как и задумано.
А людям уже интересно становится-куда девается 30% от ВВП, в какую чёрную дыру? И про дворцы непонятной принадлежности так и нет ответа. За чей счёт банкет? Какое же общество построили и в дальнейшем на чем будет зарабатывать Россия в ближайшие 30 лет? Ну и так далее...

Уже имеют ядерное оружие больше пяти стран...

пчёлы против мёда? Мы же больше всех обещаем "жахнуть если чО"!)))

close
close