Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Петербурга признали, что ошиблись с концом пандемии

30463

Петербургские власти рассчитывали, что пандемия исчерпает себя еще в 2020 году, но всё оказалось совсем не так, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Без неожиданностей не обошлось. Хотя мы и отработали 2020 год пандемии фактически полностью, за исключением первых трех месяцев, все-таки 2021 год не лишил нас сюрпризов. Мы рассчитывали, что пандемия фактически исчерпала себя к концу года, и мы с этим уже не столкнемся в 2021. Но к сожалению, новый штамм вируса «дельта», он определил существенный рост заболевших, и многим медработникам пришлось второй год без отпусков и без выходных обеспечивать жителей медицинской помощью», — рассказал Лисовец 30 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург».

Неизвестно, можно ли рассчитывать на конец пандемии в 2022. Вице-премьер Голикова поручила регионам подготовить больницы к работе в условиях возможного увеличения числа больных ковидом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Главное чтобы власти РФ не ошиблись с эффективностью спутника, остальное переживем

Как раз с "концом" они не ошиблись...

нужно расформировывать данное ведомство, т.к. оно показало свою неэффективность в период международной пандемии

нужно создавать другое ведомство, которое не допустит очередей из скорых - которое будет закупать льготные лекарства своевременно, увеличивать автопарк карет скорой помощи, строить новые больницы....

close