Оперштаб назвал максимальный инкубационный период «омикрона»

4

Инкубационный период нового штамма коронавируса «омикрон» длится максимум 14 дней, но первые клинические признаки проявляются уже на третий-пятый день после заражения. Об этом сообщили 30 декабря в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом в России.

«Передача «омикрона» идет гораздо быстрее — он является более заразным по разным оценкам от трех до пяти раз. Сокращается инкубационный период: максимальный остается 14 дней, но первые клинические признаки проявляются уже на третий-пятый день», — цитирует сообщение оперштаба РИА Новости.

В то же время используемые в России вакцины эффективны против нового варианта COVID-19, поэтому важно поддерживать высокий уровень вакцинации и ревакцинации, добавили в оперштабе.

Ранее «Фонтанка» писала, что по данным Роспотребнадзора, в России на сегодняшний день официально выявлено 103 случая заражения «омикроном». В Петербурге тем временем выздоровела первая пациентка, заразившаяся новым вариантом COVID-19.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Инкубационный период нового штамма коронавируса «омикрон» длится максимум 14 дней, но первые клинические признаки проявляются уже на третий-пятый день после заражения.
Это как?

а неча по Доминиканам ездить... сидите на Родине, закаляйтесь в сугробах...

Если пользоваться презервативами, то риск заражения омикроном сводится к нулю.

Если не пользоваться, то можно подцепить насморк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...