«Погрешность неизбежна». В Кремле объяснили расхождение данных по коллективному иммунитету

3778

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил расхождение данных об уровне коллективного иммунитета в стране разными методиками подсчёта. «Погрешность неизбежна», — отметил представитель Кремля.

«Президент обращает большое внимание на то, какими цифрами оперируют разные ведомства и какие цифры называет вице-премьер. Действительно, они могут отличаться, они могут быть разными, потому что иногда применяется разная методика при подсчёте, и в целом трудно назвать цифры точные, и к ним не следует относиться с точки зрения абсолютной точности. Здесь несколько процентов очень трудно учитывать и здесь погрешность, и она неизбежна», — цитирует Пескова 30 декабря РИА Новости.

При этом, по словам пресс-секретаря главы государства, принцип достаточно простой: учитывать ли при подсчётах коллективного иммунитета человека, который привился 12 месяцев назад и до сих пор не ревакцинировался. «Поэтому здесь определённый допуск, к этому нужно так и относиться, с допуском», — добавил Песков.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России на сегодняшний день составляет 61,1 %. В то же время по данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, он ниже — менее 56 %. Владимир Путин заявил, что считает необходимым достичь показателя коллективного иммунитета в РФ в 90 %.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close