Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Владельцам машин в ледяных «шубах» посоветовали взять справки у синоптика

7104

Людям, чьи автомобили прибыли во Владивосток из Южной Кореи в панцире из толстого слоя льда, предложили взять у синоптиков справку, подтверждающую, что транспортные средства повредила стихия. За счет нее они смогут добиться компенсации.

Как сообщает РИА Новости 30 декабря со ссылкой на Примгидромет, документы со сведениями о «быстром обледенении» помогут при возмещении ущербов и легитимны при предъявлении в страховых компаниях и судебных органах.

«Для оформления справки необходимо заполнить заявку на сайте www.primgidromet.ru в разделе "Услуги" — "Порядок получения информации о погодных условиях по запросу"», — поделились синоптики.

В начале недели из-за аномального похолодания в Приморье объявили штормовое предупреждение. Кроме того, в акватории Японского моря усилился ветер и поднялась волна, что и ускорило обледенение судов. Многие из заледеневших машин, оказавшихся на палубе, наверняка повреждены.

Картинка заблокированной соцсети

В социальных сетях распространяются фото и видео с последствиями морозного путешествия автомобилей в Россию. В салоне одного из таких с подлокотников сидений свисают сосульки, кое-где отсутствуют стекла.

«Фонтанка» писала, что в порт Владивостока прибыло судно Sun Rio из Южной Кореи с машинами, которые покрыл толстый слой льда. Угадать марку транспортного средства даже истинному знатоку в тот момент оказалось бы не по силам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close