Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд признал незаконным отстранение от работы жительницы Волгограда за отказ от вакцинации

21636

Жительница Волгограда через суд добилась восстановления в должности после отстранения из-за отказа от вакцинации. Об этом 29 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

Сотрудницу швейного производства ООО «Хеппивеар Юг» отстранили без сохранения зарплаты за отказ сделать прививку в начале октября. Она обратилась к юристам. «Суд признал отстранение незаконным, взыскал с работодателя в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда», — заявили информагентству.

Адвокат женщины Кристина Свистунова рассказала, что ее подзащитную уже восстановили в должности.

«Мы предприятие торговли, попадаем под постановление главного санитарного врача [об обязательной вакцинации]. Причем все сотрудники, там нет градации по категориям. Вот хотелось бы почитать, на чем судья основывалась, может быть, есть в этом какая-то логика. И уже тогда будем понимать, обжаловать его или нет», — сказал изданию v1.ru представитель ООО «Хеппивеар Юг».

«Фонтанка» рассказывала, кто подлежит обязательной вакцинации от COVID-19 в Петербурге и кому грозит отстранение от работы за отказ от прививки. Подробнее читайте здесь.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close