Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд признал незаконным отстранение от работы жительницы Волгограда за отказ от вакцинации

20330

Жительница Волгограда через суд добилась восстановления в должности после отстранения из-за отказа от вакцинации. Об этом 29 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

Сотрудницу швейного производства ООО «Хеппивеар Юг» отстранили без сохранения зарплаты за отказ сделать прививку в начале октября. Она обратилась к юристам. «Суд признал отстранение незаконным, взыскал с работодателя в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда», — заявили информагентству.

Адвокат женщины Кристина Свистунова рассказала, что ее подзащитную уже восстановили в должности.

«Мы предприятие торговли, попадаем под постановление главного санитарного врача [об обязательной вакцинации]. Причем все сотрудники, там нет градации по категориям. Вот хотелось бы почитать, на чем судья основывалась, может быть, есть в этом какая-то логика. И уже тогда будем понимать, обжаловать его или нет», — сказал изданию v1.ru представитель ООО «Хеппивеар Юг».

«Фонтанка» рассказывала, кто подлежит обязательной вакцинации от COVID-19 в Петербурге и кому грозит отстранение от работы за отказ от прививки. Подробнее читайте здесь.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ее отстранили за отказ делать прививку ещё по старому постановлению. Если на момент отсранения на предприятии уже был достигнут необходимый процент, то ее не имели права отстранять. У нас в Псковской области была подобная ситуация. Тогда людей восстановили на работе, потому что в организации был достигнут установленный на тот период времени порог вакцинации в 60%. Соответственно, отстранять непривитых было неправомерно. Думаю, тут такая же ситуация. Сейчас могут отстранить от работы только по достижении уровня вакцинации 80%. Но постановление обратной силы не имеет

Надо же - оказывается, суды могут опираться в своих решениях на законодательство, а не на р-р-революционную необходимость противостоять "смертельной" СМИ-пандемии...

... суд принял основанное на законе решение. Часть 2 ст.21 Конституции пока ещё никто не отменил. Мало того, на месте пострадавшей от вируса административного подал бы заявление о возбуждении угловного дела в отношении санитарных врачей издающих преступные распоряжения.

close