Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Топ-10 самых дорогих квартир Петербурга. Размер не имеет значения

57276
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Сумасшедший рост цен на недвижимость в 2021 году почти не коснулся таких вечных ценностей, как сверхдорогие квартиры. «Фонтанка» показывает 9 самых ценных жилых объектов в продаже и бонусом — одну самую большую.

Самая дорогая квартира в Петербурге выставлена на продажу за 822,9 млн рублей в новом очень элитном жилом комплексе на Гребном канале. Она предлагается с предчистовой отделкой. Проводку, пол, стены, потолок и все остальные элементы уюта покупателю надо будет делать самому.

ПоделитьсяПоделиться

Этот объект потеснил прошлогоднего лидера рейтинга самых дорогих квартир — «императорский люкс» на Большой Пушкарской с позолотой, тремя санузлами и белым роялем. Он все еще и продается, и с прошлого года цена не изменилась — 750 млн рублей. А вот два других участника прошлогодних топ-3 — на набережной Кутузова (680 млн) и Кирочной (550 млн) — с продажи сняты и, видимо, дарят тепло и уют новым обитателям.

ПоделитьсяПоделиться

В этом же году третье место делят два безупречных образца роскоши в чистом и неприкрытом виде из Петроградского района. Оба по 500 млн рублей. Один — на Мытнинской набережной с видом на стрелку Васильевского острова.

ПоделитьсяПоделиться

Другой (целый особняк) — на Каменном острове.

ПоделитьсяПоделиться

Петроградский район с островами в целом прочно занимает позицию главной локации самых дорогих квартир в Петербурге. Пятое место с отметкой 493 миллиона занимают великолепные двухэтажные апартаменты на Каменноостровском проспекте. Неискушенный человек, глядя на потолок, мог бы спутать все это с Сикстинской капеллой. Но выдают детали.

ПоделитьсяПоделиться

Шестое и седьмое места — до 450 миллионов — у квартир на Ждановской улице и проспекте Динамо в недавно построенных жилых комплексах. Фотографии интерьеров не дают ошибиться: такое доступно только самым состоятельным господам, хотя золота и роскошной лазури там чуть меньше, чем у лидеров рейтинга, но оно и понятно — все же 300 миллионов разницы как-то должны объясняться.

ПоделитьсяПоделиться

Лишь восьмое место с 400 миллионами замечено в «Золотом треугольнике». Зато сразу «бинго» — не что-нибудь, а Дворцовая набережная, дом архитектора Кваренги. Внутри — все именно так, как должно быть, по мнению современных владельцев, в доме князей Гагариных.

ПоделитьсяПоделиться

Также 400 миллионов стоит пентхаус на Тверской улице в доме 2008 года постройки. Внутри — пусто, никакой позолоты и вензелей. Обставить и украсить его новому хозяину придется самостоятельно на свой вкус.

ПоделитьсяПоделиться

Десятое место — не столько по цене, сколько по размаху — достается Итальянской улице. Всего за 360 миллионов (что меньше, чем у нескольких других квартир на Захарьевской, а также на Кемской и Тверской улицах) предлагается целый дом: пять этажей + мансарда и подземный паркинг. Объект позиционируется как «Клубные апартаменты», ориентированные на коммерческое использование. Правда, данных об интерьерах этого образца немного. Но магия места поможет дорисовать в воображении, как выглядят внутри пять этажей имперского величия.

ПоделитьсяПоделиться

Денис Лебедев, «Фонтанка.ру»

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close