Топ-10 самых дорогих квартир Петербурга. Размер не имеет значения

Сумасшедший рост цен на недвижимость в 2021 году почти не коснулся таких вечных ценностей, как сверхдорогие квартиры. «Фонтанка» показывает 9 самых ценных жилых объектов в продаже и бонусом — одну самую большую.

36
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Самая дорогая квартира в Петербурге выставлена на продажу за 822,9 млн рублей в новом очень элитном жилом комплексе на Гребном канале. Она предлагается с предчистовой отделкой. Проводку, пол, стены, потолок и все остальные элементы уюта покупателю надо будет делать самому.

ПоделитьсяПоделиться

Этот объект потеснил прошлогоднего лидера рейтинга самых дорогих квартир — «императорский люкс» на Большой Пушкарской с позолотой, тремя санузлами и белым роялем. Он все еще и продается, и с прошлого года цена не изменилась — 750 млн рублей. А вот два других участника прошлогодних топ-3 — на набережной Кутузова (680 млн) и Кирочной (550 млн) — с продажи сняты и, видимо, дарят тепло и уют новым обитателям.

ПоделитьсяПоделиться

В этом же году третье место делят два безупречных образца роскоши в чистом и неприкрытом виде из Петроградского района. Оба по 500 млн рублей. Один — на Мытнинской набережной с видом на стрелку Васильевского острова.

ПоделитьсяПоделиться

Другой (целый особняк) — на Каменном острове.

ПоделитьсяПоделиться

Петроградский район с островами в целом прочно занимает позицию главной локации самых дорогих квартир в Петербурге. Пятое место с отметкой 493 миллиона занимают великолепные двухэтажные апартаменты на Каменноостровском проспекте. Неискушенный человек, глядя на потолок, мог бы спутать все это с Сикстинской капеллой. Но выдают детали.

ПоделитьсяПоделиться

Шестое и седьмое места — до 450 миллионов — у квартир на Ждановской улице и проспекте Динамо в недавно построенных жилых комплексах. Фотографии интерьеров не дают ошибиться: такое доступно только самым состоятельным господам, хотя золота и роскошной лазури там чуть меньше, чем у лидеров рейтинга, но оно и понятно — все же 300 миллионов разницы как-то должны объясняться.

ПоделитьсяПоделиться

Лишь восьмое место с 400 миллионами замечено в «Золотом треугольнике». Зато сразу «бинго» — не что-нибудь, а Дворцовая набережная, дом архитектора Кваренги. Внутри — все именно так, как должно быть, по мнению современных владельцев, в доме князей Гагариных.

ПоделитьсяПоделиться

Также 400 миллионов стоит пентхаус на Тверской улице в доме 2008 года постройки. Внутри — пусто, никакой позолоты и вензелей. Обставить и украсить его новому хозяину придется самостоятельно на свой вкус.

ПоделитьсяПоделиться

Десятое место — не столько по цене, сколько по размаху — достается Итальянской улице. Всего за 360 миллионов (что меньше, чем у нескольких других квартир на Захарьевской, а также на Кемской и Тверской улицах) предлагается целый дом: пять этажей + мансарда и подземный паркинг. Объект позиционируется как «Клубные апартаменты», ориентированные на коммерческое использование. Правда, данных об интерьерах этого образца немного. Но магия места поможет дорисовать в воображении, как выглядят внутри пять этажей имперского величия.

ПоделитьсяПоделиться

Денис Лебедев, «Фонтанка.ру»

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Хз зачем все это. Даже если деньги есть. Жили вдвоем в 150м квартире, казалось бы немного, неуютно адски. Возни много, мебели много, различных тряпок на окнах, ковриков всяких на полу, два санузла, две душевые, короче все сразу х2. Всего много, большинством не пользуешься, а пыль и грязь копится. Постоянно че то делать надо. Короче все эти хоромы для тех кому заняться реально нечем. Я имею ввиду нормальных людей, а не кто держит обслугу на зп. Сейчас в двушке 50 квадратов обитаю, вообще кайф.

Людовик XIV под кислотой))) Есть же больные люди, любящие жить в музеях))
За 300-700 лямов лучше купить несколько домов в Европе и горя не знать!

Квартира за 500 хорошо оформлена, за исключением 2х комнат, и вид хороший. Остальные квартиры оформлены, видимо, женами новых русских, ибо аляповато или стрёмно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...