Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Евросоюз потребовал от России €290 млрд за импортозамещение

19440

Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию с требованием взыскать с России 290 млрд евро из-за политики импортозамещения.

«В 2019 году стоимость опубликованных тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 трлн рублей или примерно €290 млрд, что эквивалентно примерно 20% ВВП России», — сказано на сайте ВТО 26 декабря.

В ЕС утверждают, что Россия в течение нескольких лет разрабатывала меры, которые ставят европейские компании в невыгодное положение при продаже товаров и услуг госпредприятиям и другим организациям в стране посредством коммерческих закупок.

Также Евросоюз призвал РФ «отменить меры или привести их в соответствие с правилами ВТО». Москва же уверена, что проводимая политика «соответствует ее обязательствам в ВТО».

Ранее президент Владимир Путин заявил, что европейские санкции положительно сказались на российской экономике. По словам главы государства, благодаря импортозамещению Россия увеличила поставки продовольствия на мировой рынок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Это ЕС, России должны, что Деды Наши в 1945 году, содержимое Швейцарского банка не притащили с собой, а то там и фашистское золото и царское завалялось.

Это вброс. Вброс после конференсинуации. Малыш ищет отдыха, а ему его не предоставляют.

Цены продуктовые скачут вверх. В следующем теплом сезоне планирую растить свою картошку, чего не делал с девяностых. Вот какие полезные путинские санкции. И в отпуск и выходные будем загорать с мотыгой в поле, а не на курортах всяких.
Когда продовольственные карточки введут, можно будет поздравить Путина с тем, что он догнал Горбачева по экономическому развитию.

close