Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

Чемпионка Европы по плаванию заявила, что ее уволили после скандала из-за маски в Пулково

20647

Чемпионка Европы по плаванию Виталина Симонова заявила, что ее уволили с работы после скандала в Пулково, когда ее тренер Александр Ильин отказался надевать маску и был задержан.

«Многие знают, что мы с тренером отстаиваем свои права «свободно дышать», и это оказалось довольно дорого (заседания судов, юридическая помощь, проживание в Санкт-Петербурге, лингвистическая экспертиза). А меня даже уволили с работы», — рассказала спортсменка 23 декабря в своем Instagram.

Ильина задержали в Пулково 22 ноября, когда он вместе со своей подопечной Виталиной Симоновой собирался улететь из Петербурга после чемпионата России по плаванию. Тренер во время регистрации на рейс отказался надеть маску, после этого сотрудники аэропорта вызвали правоохранителей. Силовики скрутили Ильина и под крики Симоновой увезли в отделение. В отношении чемпионки Европы по плаванию возбудили дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

10 декабря суд оштрафовал Ильина на 3 тысячи рублей по статье КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Сделать это удалось только с пятой попытки.

Виталина Симонова — российская пловчиха из Орска. На ее счету три золотые медали чемпионатов мира по плаванию в ластах, три золотые медали чемпионатов Европы по плаванию в ластах, а также бронза чемпионата Европы по плаванию в смешанной комбинированной эстафете 4×100 м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Самое время организовать свою школу свободы и плавания.

Респект!

Тренерам и спортсменам - наплюйте на это болото и едьте в другие страны, где вам будут рады, а не выписывать штрафы по идиотским постановлениям.

чиновничий беспредел и их 100% профнепригодность! Граждане, да хоть в СКАФАНДРАХ ходите - от вирусов не спасётесь. Ну это же элементарно! Спортсменке и её тренеру - респект и уважуха ) Весьма радует, что в больном на всю голову обществе ЕСТЬ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди!

close