Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Путин объяснил падение рождаемости тем, что приоритеты женщин изменились

8634

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 23 декабря объяснил, почему «Россия разучилась или расхотела рожать», даже несмотря на то, что с улучшением экономической ситуации горизонт планирования у людей расширился.

«Это связано с изменением приоритетов в жизни женщин детородного возраста. Это карьера, образование, а потом уже ребенок к 30 годам, а потом уже о втором не задумаешься, — сказал Путин. — Это тонкий вопрос. Счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия на данный момент — это понимание должно внедряться в сознание наших людей. Надо показывать все положительные стороны хорошей, большой и дружной семьи. Надо убеждать людей, что большего счастья в жизни не существует. Но делать это надо талантливо и ярко».

«Фонтанка» следит за заявлениями президента на итоговой пресс-конференции в онлайн-трансляции.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

К написанному добавлю измененное бешенным принтером за последние 15 лет законодательство - Семейный кодекс, в соответствии с которым мужчина, если стал отцом, то попал на алименты, а если был еще и женатым - то на отсроченный отъем имущества, и на необходимость обеспечить жилплощадью мать и ребенка, это если кто не знает изменения, и еще на много чего... Вот об этом и надо говорить!!!

Сгноили собственный народ и руками машут!

Конечно, женщина вынуждена вкалывать, чтобы... Конечно, все бедные... Только вот прав он, как ни крути. Приоритеты поменялись. Сначала карьера, квартира, машина, отпуск где-то...полная поляна для зайки, ну а потом, если гормоны захлестнут и захочется самого зайку, уж можно и родить, и купить.
После войны детей рожали и потому, что мир пришёл и хотелось жить, и потому, что аборт было сложно сделать. И работа не мешала, и отсутствие жилья не было преградой. Начальные условия другие и другие приоритеты. Конечно, женщины и жилы рвали, и жили бедно, и работали без маникюра... И сейчас так же жить никто не хочет.
Хотя, есть люди, которым всё равно. Приехали и живут. Вот они и нарожают, тем более, что их детей и в сады берут, и в школах учат бесплатно, они ещё и в бывшие дворцы пионеров ходят на занятия, тоже бесплатно.

close