Петербургский суд взыскал с лжеработников банка полтора миллиона рублей, так и не увидев аферистов

11745

Московский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Владимира Воробьева к Семену Микину, Ивану Суменко и Артему Демьянову о взыскании неосновательного обогащения. Подробности 23 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Изначально истец обратился в один из столичных судов с иском к ПАО «Сбербанк России». Однако определениями суда кредитную организацию заменили на конкретных ответчиков и передали дело в Петербург.

Воробьев указал, что в 2016 году с разных номеров ему звонили люди, которые представлялись работниками Сбербанка. Они вынудили истца перевести деньги на продиктованные счета. Воробьев считает, что на него оказывалось психологическое давление. За апрель 2016 года он лишился 1 524 250 рублей. Никаких денежных или иных обязательств истец перед ответчиками не имел.

Лица, участвующие в деле, в суд не пришли. Суд не нашел доказательств того, что между истцом и ответчиками были какие-либо договорные отношения. Факт возврата денег тоже счел недоказанным.

Суд взыскал с Демьянова в пользу Воробьева 513 000 рублей, с Суменко — 812 250 рублей, с Микина — 199 000 рублей.

На днях слесарь из Петербурга перевел мошенникам 6 млн рублей.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close