Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Слесарь из Петербурга перевёл мошенникам 6 млн рублей

13900

Полиция Кировского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере по заявлению местного жителя. На счета жуликов утекло в общей сложности 6 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 22 декабря, накануне в отдел полиции обратился 68-летний слесарь-ремонтник, трудящийся на рыбоперерабатывающем комбинате. Он пояснил, что 15 декабря ему несколько раз звонила неизвестная женщина, представлялась сотрудницей безопасности банка. Далее была рассказана история, которую сотрудники правопорядка слышали десятки раз: со счетом что-то происходит, нужно срочно перевести деньги и так далее.

17 декабря петербуржец отправился в офис банка и перевел на продиктованный счет три с лишним миллиона рублей. На следующий день повторил процедуру, мошенники получили еще 2 миллиона 850 тысяч. В сумме слесарь потерял 5 миллионов 993 тысячи рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Эти слесари сами разводят людей хорошо. Особенно старается у нас организация по замене счетчиков, когда у счетчиков срок проверки истекает. Говорят что сделают проверку и продлят, а на самом деле приходят убеждают заменить.
Если не хотите платить по 650р за каждый счётчик и получить акт об их неисправности, они могут изменить заявку с поверки на замену и установить один счетчик по 5000 руб. Вот и получается тоже хорошо людей обманывают и наживаются.

Ещё раз напишу (в 1001 раз). Только сериалв спасут дураков от полного разорения. Самые кретинические, дубовитые сериалы, которые показывают на многих каналах. Нужно показывать социальную рекламу и учить не доверять жулткам. Актуален сюжет фильма : слесаря (сантехника) лет 70-ти обманывают жулики, от добывает огнемёт и распаравляется с врагами. Потом уезжает в Крым с бывшей женой (25-ти лет) бывшего российского мафиози.

Это ж сколько домохозяек у нас теперь с прочищенной раковиной .

close
close