Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, ю-в

763мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Подозреваемый в получении взятки мэр Краснодара находится на рабочем месте

7522

Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере мэр Краснодара Андрей Алексеенко находится на рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности. Об этом 22 декабря рассказали ТАСС в мэрии города.

О возбуждении уголовного дела против чиновника ранее сообщил Следственный комитет. По версии следствия, Алексеенко якобы в 2018 году получил через посредника взятку в виде ружья стоимостью 1,6 млн рублей «за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков». Алексеенко тогда занимал должность первого заместителя главы администрации Краснодарского края.

Первая информация об обысках у мэра Краснодара появилась утром 22 декабря. 43-летний Алексеенко был назначен на свою должность в ноябре. Во время назначения он ярко выступил на заседании гордумы, заявив: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Раз приехал в офис, то уверен в безнаказанности. Но чего удивляться? Это ж Краснодарский — откаты и обременения (так они сами официально взятки именуют) в ста процентах случаев практически во всех сферах!

«От нас ждут разговоров, а не конкретных дел»:
дело, тем не менее, завели. конкретное.

close