Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Плохая зимняя уборка обошлась петербургским организациям в 25 миллионов рублей

5182

С начала снегопадов Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга выписала штрафы на сумму более 25 миллионов рублей — за плохую уборку снега и наледи. За сутки организациям назначили штрафы на 3 миллиона 150 тысяч рублей, сообщает 22 декабря пресс-служба ведомства.

Претензии относительно уборки возникли к ООО «УМ-7 сервис», «Атлантик», «Сёркл Кей Проперти Рус», «Свод» и АО «ЛЕНПРОМТРАНСПРОЕКТ». Но есть и хорошие новости: ГАТИ отмечает, что многие нарушители оперативно исправляются. Свои территории от снега очистили Военно-медицинская академия имени Кирова, СПбГУ (на Университетской набережной) и ООО «Татнефть-АЗС-Северо-Запад» на Васильевском острове.

Инспекторы осмотрели уже больше тысячи кровель нежилых домов, и на 5% из них отмечаются нарушения зимней уборки.

С начала сезона снегоплавильные пункты в Петербурге приняли 1,17 миллиона кубометров снега. Губернатор Александр Беглов выступил с резкой критикой качества зимней уборки в городе. Он отметил, что «разгильдяйство и безответственность в этом вопросе недопустимы».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close