Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

В полиции рассказали, кто избил фигуриста Соловьёва. Это первокурсники-«юристы»

17080

Двое молодых людей, избивших олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2014 года Дмитрия Соловьёва в центре Москвы, оказались студентами из Читы.

«Если говорить про личности людей, которых мы задержали, то это студенты юридических факультетов различных вузов первого курса, 2003 года рождения. Это уроженцы города Читы, которые проживают и зарегистрированы в Москве», — рассказал 22 декабря глава управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин в эфире передачи «Соловьев Live» (цитата по ТАСС).

Двое подозреваемых задержаны на 48 часов. «Задержаны два человека по статье 91 на двое суток. Доставлялись все — это и девушки, находящиеся на месте, и молодые люди — трое человек, но, по тем материалам, которые мы изучили, принято решение в отношении двух граждан», — добавил представитель МВД.

На Дмитрия Соловьева напали в Москве в ночь на 21 декабря. Он заступился за свою девушку, чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. Фигурист с травмой головы находится в нейрохирургии, ему будут делать повторную томографию. Менеджер фигуриста заявляла, что у него точно есть сотрясение мозга, многочисленные ушибы и внутренние повреждения.

Подозреваемых в избиении доставили в отдел полиции в тот же день, их задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Будет прекрасно, если "йуристов" отчислят из вузов, дадут реальный срок, а потом выпнут обратно в захолустье, откуда они приперлись украшать собой столицу.

В "схватке" олимпийский чемпион vs N бесполезных быдланов я на стороне олимпийского чемпиона. Потому что человек уже к этому возрасту до фига добился. За эту страну. И по фиг, кто там что сказал.

Ментам добавили полномочий:) На днях Путин подписал:)

Что-то подозрительно много заступничков за хулиганов.

close