Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Подозреваемых в избиении чемпиона Соловьёва задержали не сразу

32374

Подозреваемые в избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева в Москве 21 декабря доставлены в отдел полиции. Их двое. Спортсмен, по его словам, незнаком с ними.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного ГУ МВД, подозреваемых поймали не сразу. Полиция начала поиск после получения телефонограммы из больницы о том, что к ним доставлен 32-летний мужчина с травмами.

«Сотрудниками полиции незамедлительно был организован комплекс необходимых мероприятий, который позволил в кратчайшие сроки по горячим следам недалеко от места происшествия задержать злоумышленников. Ими оказались двое молодых людей, которые были доставлены в территориальный отдел полиции», — рассказали агентству в главке.

Обстоятельства произошедшего выясняются. «Правонарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», — заверили в пресс-службе.

Как писала «Фонтанка» ранее, Соловьева избили в Москве в ночь на 21 декабря. Он заступился за свою девушку, чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. «Я пока лично не разговаривала с лечащим врачом, только звонила в диспетчерскую и в ординаторскую, но подробностей никаких не говорили. Из того, что сказали: состояние средней тяжести и тяжелая травма головы. Госпитализация была необходима»,— рассказала она «Коммерсанту».

Фигурист с травмой головы находится в нейрохирургии, рассказала ТАСС менеджер спортсмена Елена Болотова. «Ему будут делать повторную томографию. Точно есть сотрясение мозга, многочисленные ушибы и внутренние повреждения, сейчас врачи должны провести дополнительные процедуры. Состояние оценивается как среднетяжелое, Дима в сознании. Неизвестно, сколько он в больнице пробудет, как пройдет реабилитация, никаких сроков по восстановлению и выписки пока нет», — сообщила Болотова.

Baza опубликовала полное видео конфликта, который произошел возле столичного караоке-бара. Судя по записям камер видеонаблюдения, Соловьев отреагировал на слова одного из оппонентов в адрес Сидоровой, толкнув его в грудь. После этого в конфликт вмешались еще двое, и в итоге фигуриста избили ногами.

«Ему будут делать повторную томографию. Точно есть сотрясение мозга, многочисленные ушибы и внутренние повреждения, сейчас врачи должны провести дополнительные процедуры. Состояние оценивается как среднетяжелое, Дима в сознании. Неизвестно, сколько он в больнице пробудет, как пройдет реабилитация, никаких сроков по восстановлению и выписке пока нет», — сказала Болотова.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

У гопников-отморозков нет национальности. Бить лежащего человека ногами по голове - признак полной деградации, требующей длительной многолетней изоляции деграданта ради него самого, в первую очередь. Потом уже общества.

Всё правильно "фонтанка" пишет, так, как Рамзан Ахматович указал...

Кто ищет приключения - обязательно их находит.

close
close