Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

746мм

64%

Подробнее

Пробки

6/10

Опустошить «Пять стаканов» без изжоги. В Смольном прокомментировали судьбу старого терминала Пулково

25066

Власти Петербурга считают маловероятным сохранение старого терминала аэропорта Пулково, известного как «Пять стаканов». Об этом заявил 21 декабря вице-губернатор Максим Соколов.

«С функциональной точки зрения сделать это (сохранить «Пять стаканов». — Прим. ред.) будет непросто. Я бы сказал, невозможно. Поэтому всем нам надо будет подумать, что сделать, чтобы ни у кого не было изжоги», — сказал он.

При этом чиновник отметил, что при реконструкции Пулково стоит задача сохранить нынешний стиль, однако говорить конкретно о внешнем облике пока рано.

Ранее сообщалось, что стоимость второй очереди Пулково может достигнуть 50 млрд рублей. Ранее оператор сообщал, что рассматривает несколько вариантов, в зависимости от прогноза роста пассажиропотока. Одним из них может быть снос существующего терминала 1973 года постройки и строительство на его месте нового здания.

Другие варианты — расширение центрального терминала за счёт пристройки дополнительных галерей с северной и южной сторон, а также увеличение выходов на посадку за счёт телетрапов. Также рассматривалось расширение центрального терминала и строительство в южной части терминала для лоукостеров и использование в качестве терминала для лоукостеров здания Пулково-2. Но последний вариант, по словам источников «Фонтанки», наименее вероятный.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Использовать старый

"Пять стаканов" входили в список самых красивых аэровокзалов в мире. От СССР, вроде, только они и Звартноц.

Да застройте все человейниками аццкими. Зимний тоже снесите.

close