Евросоюз решил продлить санкции против России

21

Лидеры стран Евросоюза в ходе саммита в Брюсселе единогласно поддержали продление экономических санкций против России. Об этом 17 декабря сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

«Лидеры ЕС единогласно согласились продлить экономические санкции против России», — написал он в Twitter.

Кроме того, он предупредил Москву об «огромных последствиях» в случае «дальнейших военных действий» против Украины. Также в ЕС призвали Россию «приступить к выполнению минских соглашений».

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США могут ввести новые санкции против России для сдерживания «вторжения» на Украину. Они могут коснуться ближнего окружения Путина и энергетических компаний, также рассматривается возможность отключения России от системы SWIFT. Кроме того, санкции могут затронуть суверенный долг РФ.

Секторальные санкции в отношении России ввели 31 июля 2014 года из-за ситуации на юго-востоке Украины. Санкции ограничивают доступ ряда российских компаний на рынок капитала ЕС. Кроме того, введено эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничен доступ россиян к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

а слабо счета чинушек залочить? и членов семей депортировать? =) а то наша страна ждёт, когда пойдёт пик повышения рождаемости - а этим могут заниматься только те, у кого много денег...

Это хорошо, они только на пользу нам.

А может всё-таки выключить им газ?
Ну, мол, перебои от Ваших санкций. Мы не виноваты. Или неполадки на Северных потоках и турецких тоже.
И подождать недельку или две. Посмотреть, когда там мороз небольшой будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...