Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, вос

768мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В РПЦ заявили, что храмы надо освободить от QR-кодов

8954

Все храмы должны быть выведены из-под ограничений, связанных с QR-кодами. Об этом 15 декабря РИА Новости заявила руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).

Отметим, в проекте постановления Госдумы уже рекомендуется освободить от проверки QR-кодов культовые здания, которые находятся в пользовании религиозных организаций. Однако этого недостаточно, считают в РПЦ.

«В заключении комитета предлагается вывести из-под ограничений, связанных с этими QR-кодами, только те здания и сооружения, которые находятся в пользовании религиозных организаций. А у нас очень много храмов, которые находятся в собственности религиозных организаций, а также тех храмов, которые построены хозяйственным способом, являются так называемыми самовольными постройками, и не оформлены на них права религиозных организаций», — подчеркнула игумения Ксения.

По ее словам, при освобождении от QR-кодов надо исходить из «использования здания для богослужений». Игумения не уточнила, означает ли это, что так же должны относиться и к организациям других конфессий.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Все высшие церковники выступали за введение qr кодов. А теперь просят освободить церкви от qr кодов.
Анекдот напоминает: " А нас-то за что?"

Эта закрытая бизнес-структура всем уже порядком надоела. Мало того, что наживается на малообразованных, доверчивых гражданах и на тех, у кого совесть не спокойна, да практически не платит налогов со своих доходов, тем самым паразитируя за счет других налогоплательщиков, так еще и пытается навязывать обществу свои устои.

Пусть обоснуют

close
close