Болит спина и першит в горле? Это может быть «омикрон»

92202

Штамм COVID-19 «омикрон» имеет два специфических симптома, заявил исполнительный директор крупнейшего частного страховщика здоровья в ЮАР Discovery Health Райан Ноах.

По его словам, как сообщает 15 декабря РИА Новости, у пациентов с «омикроном» два характерных симптома — боли в пояснице и першение в горле. Закономерность вывели после анализа примерно 78 тысяч случаев заболевания. При этом пациенты с новым штаммом почти на четверть реже попадали в больницы по сравнению с теми, у кого выявили штамм «дельта». Но это не значит, что он безопаснее.

«Несколько уровней иммунитета, приобретённого как в результате инфекции, так и вакцинации, вероятно, сыграли значительную роль в изменении тяжести заболевания», — отметил Ноах.

Ранее гонконгские учёные выявили, что новый вариант COVID-19 «омикрон» инфицирует и размножается в бронхах в 70 раз быстрее, чем «дельта» и изначальный вирус SARS-CoV-2.

Как писала «Фонтанка», первые случаи заражения новым вариантом ковида в России выявили у вернувшихся из ЮАР туристов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что большинство из заразившихся россиян были вакцинированы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close