Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, ю-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

7/10

Новый вариант COVID-19 «омикрон» размножается в бронхах в 70 раз быстрее, чем «дельта»

11611

Новый вариант COVID-19 «омикрон» инфицирует и размножается в бронхах в 70 раз быстрее, чем «дельта» и изначальный вирус SARS-CoV-2. Об этом свидетельствуют данные исследования гонконгских ученых.

«Исследование, проведенное учеными медицинского факультета LKS Гонконгского университета (HKUMed), предоставляет первые данные о том, как новый вызывающий беспокойство вариант SARS-CoV-2 «омикрон» заражает дыхательные пути человека. Ученые обнаружили, что вариант SARS-CoV-2 «омикрон» инфицирует и размножается в бронхах человека в 70 раз быстрее, чем вариант «дельта» и исходный (вирус. — Прим. ред.) SARS-CoV-2, что может объяснить, почему «омикрон» может передаваться от человека к человеку быстрее, чем предыдущие варианты», — процитировало 15 декабря заявление специалистов HKUMed РИА Новости.

Проведенное исследование показало, что при заражении «омикроном» инфекция в легких значительно ниже, чем при исходном вирусе SARS-CoV-2, что может быть индикатором небольшой степени тяжести заболевания.

Ранее американский вирусолог Константин Чумаков заявил, что новый штамм коронавируса мог быть создан искусственно. По его словам, за этим могут стоять англичане, которые решили положить конец пандемии. «Омикрон» могли специально сделать «суперослабленным».

Первые случаи заражения новым вариантом ковида в России выявили у вернувшихся из ЮАР туристов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что большинство из заразившихся россиян были вакцинированы.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Исправьте и не позорьтесь! Петр Чумаков - непутевый братец Константина Чумакова. Это ясно по вашей-же ссылке на РБК!

Спасибо что предупредили. Я уже записался на вакцинацию на январь, март. И 2 раза в мае.

Ну вообще самый лучший способ выработки иммунитета к любой болячке - это переболеть в лёгкой малоощутимой форме, и без последствий. Так что если кто-то реально "сделал" такой вариант - ему надо спасибо сказать.

Но вообще смахивает на конспирологию - не верю (c)

close