Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава «Роскосмоса» допрошен в качестве свидетеля по делу Ивана Сафронова

6628
ПоделитьсяПоделиться

Свидетельские показания главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина есть в деле о госизмене, обвиняемым по которому проходит его советник и бывший корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов.

Об этом 15 декабря пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ивана Павлова* (включен в реестр СМИ-иноагентов), который курирует работу защиты Ивана Сафронова. Юрист сообщил, что допрос Рогозина прошёл летом — примерно через год после ареста Сафронова. Других подробностей он не привёл.

Сафронова, который с мая прошлого года работал советником Рогозина, задержали 7 июля 2020 года. Он не признаёт вину в государственной измене и полагает, что обвинение связано с его журналистской деятельностью. От сделки со следствием отказался. В «Роскосмосе» после задержания Сафронова заявляли, что доступа к секретной информации у него не было.

По версии ФСБ, Сафронов работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России якобы утекали в США. В ноябре сообщалось, что расследование дела завершено. В окончательном обвинении появился новый эпизод — передача данных о деятельности Вооруженных сил РФ в Сирии политологу Демури Воронину и немецкой разведке.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close