Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Петербурга нашли проектировщика для развязки на Лиговском проспекте

8817

«Институт Стройпроект» займется проектированием развязки на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы. Объект синхронизируют с Витебской развязкой ЗСД.

Результаты конкурса были опубликованы накануне, 14 декабря. По его итогам была подана только одна заявка, с ее автором и будет заключен контракт на 292 млн рублей.

Напомним, именно «Институт Стройпроект» занимается Витебской развязкой ЗСД, которая по совместительству является первой очередью Широтной магистрали скоростного движения. Заказчиком для развязки на Лиговском проспекте является АО «ЗСД», хотя она не имеет конструктивного отношения ни к ШМСД, ни к Западному скоростному диаметру. Это связано с тем, что проектирование двух соседствующих объектов надо синхронизировать.

Несколько дней назад АО «ЗСД» начало поиски подрядчика также для трех развязок будущей Широтной магистрали: на пересечении с Союзным проспектом, с проспектом Солидарности и с улицей Коммуны.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Самое смешное, что продолжение новости в стиле "появление оперативников проектировщика не удивило" органично подошло бы.

Нашли, всё-таки. А так прятался, так скрывался! :)))

Кровь из глаз от таких заголовков.

close