В Петербурге ищут проектировщика для трех развязок Широтной магистрали

7693

АО ЗСД объявило конкурс на проектирование развязок для Широтной магистрали скоростного движения. В списке три узла.

Согласно опубликованной документации, максимальная стоимость контракта — 698 млн рублей. Один из объектов — развязка ШМСД на пересечении с Союзным пр. на участке от ул. Коллонтай до пр. Энергетиков со строительством путепровода через железнодорожные пути Ладожского вокзала. Второй — на пересечении с пр. Солидарности на участке от ул. Кржижановского до Хасанской ул. со строительством путепровода над железнодорожными путями станции Дача Долгорукова; здесь также учтена ликвидация нерегулируемого переезда. Наконец, третий — пересечении с ул. Коммуны на участке от ул. Кржижановского до Хасанской ул. со строительством путепровода через железнодорожные пути. Судя по расчету начальной цены, самой «дорогой» является первая развязка (более 300 млн на проектирование), самой дешевой — вторая (75 млн).

Ранее АО ЗСД также объявило конкурс на проектирование другой развязки — на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы. Как пояснил глава городского предприятия Андрей Карлик, конструктивного отношения ни к ЗСД, ни к ШМСД она не имеет, но работы по проектно-сметной документации надо скоординировать с Витебской развязкой.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close